Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

«Terrace. Sea View». Белым по белому

16 Авг, 2016
«Terrace. Sea View». Белым по белому

Вид на море – рай на террасе

Чем искусить туриста или коренного одессита? Конечно, морем и кухней. Этим летом на набережной пляжа «Ланжерон» открылся новый современный ресторан «Terrace. Sea View». Мы решили заглянуть сюда, чтобы узнать о концепции заведения, его плюсах и минусах

 
Ресторан «Terrace. Sea View» – детище создателей заведений «Traveler's Coffee», «Foundation Coffee Roasters» и «The Roastery». Старшие собратья пользуются большой популярность у туристов и жителей нашего города. Проверим, на что способен новичок.

Интерьер

Если вы собрались сюда днем, лучше захватите очки от солнца. Обилие дневного света в сочетании с белым цветом интерьера поначалу немного сбивает с толку. А вот название ресторана характеризует его планировку. Всего в ресторане может разместиться около 350 человек. Благодаря открытой площадке «Terrace. Sea View» вмещает большое количество столиков.


 

Мне понравилось, что здесь не нужно вступать в битву за место на свежем воздухе. Все просто: где бы вы ни сели – окажетесь на террасе. Крышей заведению служит натяжной белый тент. Оригинально состаренный потолок есть рядом с барной стойкой и открытой кухней. Это работа дизайнеров из студии «Boom Project». Белые клетки с черными люстрами, подвешенные к нему, контрастно дополняют интерьер.
 



Приятную температуру тут поддерживают с помощью системы туманообразования. Специальные увлажнители через равные промежутки времени распыляют на гостей небольшое количество прохладной воды. Отличное решение для таких локаций в жаркое время года.

Дегустация

Направление кухни «Terrace. Sea View» – фьюжн. Ее основные составляющие – одесские, европейские и японские блюда. Бренд-шефом сети заведений, куда так же входят «Traveler’s Coffee Odessa» и кофе-бар «The Roastery by Odessa», является Игорь Сборщик.

 
Подача блюд оригинальная. Практически в каждом из них присутствовали лепестки альстромерии. Это излюбленный декор многих шеф-поваров, который, к сожалению, дано понять не каждому. Блинчики с икрой были также украшены укропом, в надобности которого у меня возникли сомнения. А вот блюдо само по себе вкусное. Порция икры достаточно солидная, что вполне оправдывает стоимость.
 

Салат «Черный Цезарь» получил свое название благодаря черным чипсам из сыра пармезан, которыми он украшен. Весьма сытная и объемная порция. Но вот вкус пармезана я почувствовать так и не могла. А чипсы скорее напомнили блинчики, поданные нам ранее, только обжаренные во фритюре. Вместо традиционной курицы в салат добавляют кусочки лосося «Тамаки» и соевые ростки.

 
Основной курс состоял из двух блюд – лосося «Supreme» (195 грн) и телятины «Филадельфия» (210 грн). Возвращаясь к оригинальной подаче, добавлю: под рыбой скрывался гарнир в виде пюре. Его полили сыром «Филадельфия», а интересным декором служил хрустящий сырный чипс и сливочный соус с икрой «Тобико». Мясной рулет из телятины оказался мягким на вкус. Но изрядно удивило сочетание сыра «Филадельфия» с мясом. Возможно, эти блюда найдут своего поклонника, но я не вхожу в их число.

 
Всем сладкоежкам рекомендую заказать десерт вместе с кофейным напитком. Мы попробовали новинку. Легкий и не слишком сладкий сливочный берри-кейк (70 грн) с сезонными ягодами. К нему предложили капучино (350 мл / 50 грн). Нужно отдать должное качественному сорту кофе, зерна для которого обрабатывают и обжаривают в Одессе в «Foundation Coffee Roasters».
 

Средний чек за ужин на двоих в «Terrace. Sea View» составит около 1000 гривен. Такие цены обусловлены расположением ресторана в туристической зоне и присутствием почти во всех блюдах дорогостоящих продуктов. Любители кухни в стиле фьюжн найдут здесь свою тихую гавань. Положительной опцией ресторана является его круглосуточная работа, а также возможность съесть завтрак в любое время дня.  

 
Локация «Terrace. Sea View» обязывает к расслаблению. Сюда можно прийти на обед после похода на море, заглянуть вечером на коктейль или кальян. Советую не откладывать в долгий ящик этот визит, пока теплое время года позволяет протестировать новую локацию у моря.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!