Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Топ 10 заведений Одессы от CF.UA

30 Дек, 2015
Топ 10 заведений Одессы от CF.UA

Пусть экономикой или политикой занимаются специалисты в этих отраслях, нам досталась более приятная участь – итоги гастрономические.

Вашей покорной слуге пришлось совсем нелегко, когда перед ней встала задача выбрать первую десятку наиболее знаковых и разноплановых ресторанов города для публикации материалов о них на портале CF.UA . Жители и гости Одессы, по целому ряду показателей, разбалованы изобилием ресторанов и заведений различного характера и направленности. Выбирать было довольно непросто. 

В первую очередь, хотелось показать различия в форматах заведений, как в плане кухни, так и обстановки (интерьера), при этом, не забыв о бюджете гостя. Случается, что нам хочется побывать в классическом, роскошном месте. Так, в Одессе мы выбираем Kadorr Restaurant или Sea Grill.

Kadorr Restaurant_Одесса 6
Kadorr Restaurant_Тартар из дорадо с манго,Фенхелем и лайковым дрессингом 249 грн


К такому походу девушки, как правило, готовятся заранее, всю неделю примеряя наряды и украшения, а молодые люди приобретают ценные подарки, чтобы услышать в ответ заветное «Да». В подобных местах удобно устраивать пышные банкеты, свадьбы или корпоративные вечеринки. 

Ресторан Sea Grill интерьер 1
Ресторан Sea Grill_Одесса_Салат с рукколой, грушей и мягким козьим сыром


Бывают дни, когда хочется провести вечер в компании близкого человека за бокалом вина, насладиться изысканной кухней в менее пафосном заведении. Гурманам и ценителям вина следует заглянуть в Tavernetta, Frebule или Bernardazzi.

Tavernetta_Фаготтини с кроликом и вялеными помидорами Блюдо от шефа Андрея Величко


Признаюсь честно, подобный формат заведений стал моим любимым в последнее время.

Bernardazzi
Bernardazzi_Одесса_Чизкейк из копченого лосося с желе из томатов


Здесь всегда можно найти необычные сочетания продуктов и чудесно провести время.

Frebule_Одесса 6
Frebule_Одесса_Морковно-миндальный торт с грушами и крем-сыром


Любителям острых ощущений настоятельно рекомендую посетить гастробары Одессы – Central Bar, Eleven Dogs или P1 Prosecco Bar.

Central Bar_Одесса 4


Первоочередными акцентами здесь являются три составляющие: атмосфера, алкоголь и еда.

Eleven Dogs_2
Eleven Dogs_6


Здесь можно попробовать необычные коктейли, а на закуску порадовать себя фирменным блюдом.

P1 Рrosecco Bar интерьер 1
P1 Рrosecco Bar


Если голод застал вас с семьей во время прогулки в парке, прекрасным местом для его утоления станет Tref Cinema Café. Заведение расположено в парковой зоне, что позволяет бесконечно наслаждаться тишиной. А обилие чистого воздуха вдали от городского шума обязательно повысит аппетит и улучшит пищеварение. 

Tref Cinema Cafe_Одесса


Закончить мой гастрономический обзор хотелось бы чем-то по-настоящему одесским. Лучше всего на эту роль подойдет «Бодега 2 Карла».

Бодега 2 Карла_1


Все блюда здесь готовятся из традиционных местных продуктов в строгом соблюдении старых рецептов одесских предместий Молдаванки и Пересыпи, ближайших и дальних бессарабских сел области. Это самое старое заведение в Одессе, существующее с 1830 года. Уровень цен подойдет для гостя даже с небольшим бюджетом, но на качестве блюд это никак не скажется. 

Бодега 2 Карла_2


С каждым днем в Одессе появляется все больше новых, интересных заведений. Спрос на качественный продукт растет, соответственно увеличивается и его предложение. А чтобы не пропустить появление чего-то важного, нужно работать на передовой и быть в курсе последних гастрономических событий. Команда CF.UA теперь уже во Львове и Одессе не оставит без внимания новые достойные места. Очень надеюсь, что вам будет интересно присоединиться к нашему движению, ведь мне еще есть о чем вам рассказать. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 24 - 26 мая в Одессе?Куда пойти в уикенд 24 - 26 мая в Одессе?

Вечеринки, концерты, детский мастер-класс, новые кофейные напитки и блюда - разбирайте мероприятия на эти выходные дни

Куда пойти в уикенд 17 - 19 мая в Одессе?Куда пойти в уикенд 17 - 19 мая в Одессе?

На этих выходных вас ждёт шквал вечеринок, ужин с художником, «Большой детский день» в «Зелёном театре» и открытие летней террасы. Детали в описании

Чешская настойка Becherovka: авторские коктейли в заведениях ОдессыЧешская настойка Becherovka: авторские коктейли в заведениях Одессы

Один из незаменимых ликеров коктейльных карт — чешская травяная настойка Becherovka. В нашей подборке собраны авторские коктейли на ароматном напитке, созданные лучшими барменами Одессы

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом весны хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!