Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Топ 10 заведений Одессы от CF.UA

30 Дек, 2015
Топ 10 заведений Одессы от CF.UA

Пусть экономикой или политикой занимаются специалисты в этих отраслях, нам досталась более приятная участь – итоги гастрономические.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Вашей покорной слуге пришлось совсем нелегко, когда перед ней встала задача выбрать первую десятку наиболее знаковых и разноплановых ресторанов города для публикации материалов о них на портале CF.UA . Жители и гости Одессы, по целому ряду показателей, разбалованы изобилием ресторанов и заведений различного характера и направленности. Выбирать было довольно непросто. 

В первую очередь, хотелось показать различия в форматах заведений, как в плане кухни, так и обстановки (интерьера), при этом, не забыв о бюджете гостя. Случается, что нам хочется побывать в классическом, роскошном месте. Так, в Одессе мы выбираем Kadorr Restaurant или Sea Grill.

Kadorr Restaurant_Одесса 6
Kadorr Restaurant_Тартар из дорадо с манго,Фенхелем и лайковым дрессингом 249 грн


К такому походу девушки, как правило, готовятся заранее, всю неделю примеряя наряды и украшения, а молодые люди приобретают ценные подарки, чтобы услышать в ответ заветное «Да». В подобных местах удобно устраивать пышные банкеты, свадьбы или корпоративные вечеринки. 

Ресторан Sea Grill интерьер 1
Ресторан Sea Grill_Одесса_Салат с рукколой, грушей и мягким козьим сыром


Бывают дни, когда хочется провести вечер в компании близкого человека за бокалом вина, насладиться изысканной кухней в менее пафосном заведении. Гурманам и ценителям вина следует заглянуть в Tavernetta, Frebule или Bernardazzi.

Tavernetta_Фаготтини с кроликом и вялеными помидорами Блюдо от шефа Андрея Величко


Признаюсь честно, подобный формат заведений стал моим любимым в последнее время.

Bernardazzi
Bernardazzi_Одесса_Чизкейк из копченого лосося с желе из томатов


Здесь всегда можно найти необычные сочетания продуктов и чудесно провести время.

Frebule_Одесса 6
Frebule_Одесса_Морковно-миндальный торт с грушами и крем-сыром


Любителям острых ощущений настоятельно рекомендую посетить гастробары Одессы – Central Bar, Eleven Dogs или P1 Prosecco Bar.

Central Bar_Одесса 4


Первоочередными акцентами здесь являются три составляющие: атмосфера, алкоголь и еда.

Eleven Dogs_2
Eleven Dogs_6


Здесь можно попробовать необычные коктейли, а на закуску порадовать себя фирменным блюдом.

P1 Рrosecco Bar интерьер 1
P1 Рrosecco Bar


Если голод застал вас с семьей во время прогулки в парке, прекрасным местом для его утоления станет Tref Cinema Café. Заведение расположено в парковой зоне, что позволяет бесконечно наслаждаться тишиной. А обилие чистого воздуха вдали от городского шума обязательно повысит аппетит и улучшит пищеварение. 

Tref Cinema Cafe_Одесса


Закончить мой гастрономический обзор хотелось бы чем-то по-настоящему одесским. Лучше всего на эту роль подойдет «Бодега 2 Карла».

Бодега 2 Карла_1


Все блюда здесь готовятся из традиционных местных продуктов в строгом соблюдении старых рецептов одесских предместий Молдаванки и Пересыпи, ближайших и дальних бессарабских сел области. Это самое старое заведение в Одессе, существующее с 1830 года. Уровень цен подойдет для гостя даже с небольшим бюджетом, но на качестве блюд это никак не скажется. 

Бодега 2 Карла_2


С каждым днем в Одессе появляется все больше новых, интересных заведений. Спрос на качественный продукт растет, соответственно увеличивается и его предложение. А чтобы не пропустить появление чего-то важного, нужно работать на передовой и быть в курсе последних гастрономических событий. Команда CF.UA теперь уже во Львове и Одессе не оставит без внимания новые достойные места. Очень надеюсь, что вам будет интересно присоединиться к нашему движению, ведь мне еще есть о чем вам рассказать. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!