Пусть экономикой или политикой занимаются специалисты в этих отраслях, нам досталась более приятная участь – итоги гастрономические.
Вашей покорной слуге пришлось совсем нелегко, когда перед ней встала задача выбрать первую десятку наиболее знаковых и разноплановых ресторанов города для публикации материалов о них на портале CF.UA . Жители и гости Одессы, по целому ряду показателей, разбалованы изобилием ресторанов и заведений различного характера и направленности. Выбирать было довольно непросто.
В первую очередь, хотелось показать различия в форматах заведений, как в плане кухни, так и обстановки (интерьера), при этом, не забыв о бюджете гостя. Случается, что нам хочется побывать в классическом, роскошном месте. Так, в Одессе мы выбираем Kadorr Restaurant или Sea Grill.


К такому походу девушки, как правило, готовятся заранее, всю неделю примеряя наряды и украшения, а молодые люди приобретают ценные подарки, чтобы услышать в ответ заветное «Да». В подобных местах удобно устраивать пышные банкеты, свадьбы или корпоративные вечеринки.


Бывают дни, когда хочется провести вечер в компании близкого человека за бокалом вина, насладиться изысканной кухней в менее пафосном заведении. Гурманам и ценителям вина следует заглянуть в Tavernetta, Frebule или Bernardazzi.

Признаюсь честно, подобный формат заведений стал моим любимым в последнее время.


Здесь всегда можно найти необычные сочетания продуктов и чудесно провести время.


Любителям острых ощущений настоятельно рекомендую посетить гастробары Одессы – Central Bar, Eleven Dogs или P1 Prosecco Bar.

Первоочередными акцентами здесь являются три составляющие: атмосфера, алкоголь и еда.


Здесь можно попробовать необычные коктейли, а на закуску порадовать себя фирменным блюдом.


Если голод застал вас с семьей во время прогулки в парке, прекрасным местом для его утоления станет Tref Cinema Café. Заведение расположено в парковой зоне, что позволяет бесконечно наслаждаться тишиной. А обилие чистого воздуха вдали от городского шума обязательно повысит аппетит и улучшит пищеварение.

Закончить мой гастрономический обзор хотелось бы чем-то по-настоящему одесским. Лучше всего на эту роль подойдет «Бодега 2 Карла».

Все блюда здесь готовятся из традиционных местных продуктов в строгом соблюдении старых рецептов одесских предместий Молдаванки и Пересыпи, ближайших и дальних бессарабских сел области. Это самое старое заведение в Одессе, существующее с 1830 года. Уровень цен подойдет для гостя даже с небольшим бюджетом, но на качестве блюд это никак не скажется.

С каждым днем в Одессе появляется все больше новых, интересных заведений. Спрос на качественный продукт растет, соответственно увеличивается и его предложение. А чтобы не пропустить появление чего-то важного, нужно работать на передовой и быть в курсе последних гастрономических событий. Команда CF.UA теперь уже во Львове и Одессе не оставит без внимания новые достойные места. Очень надеюсь, что вам будет интересно присоединиться к нашему движению, ведь мне еще есть о чем вам рассказать.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android