Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Устрицы в ресторанах Одессы

10 Ноя, 2016
Устрицы в ресторанах Одессы

Где можно попробовать устрицы в Одессе? Мы подготовили обзор 10 мест, где подают королеву морских деликатесов, делают это по всем канонам, сопровождая правильным напитком. Подробнее в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


Где можно попробовать устрицы в Одессе? Мы подготовили обзор 10 мест, где подают королеву морских деликатесов, делают это по всем канонам, сопровождая правильным напитком. Подробнее в нашем материале

Ресторан «Jardin», ул. Гаванная, 10



Франко-итальянская кухня, морепродукты и вино – основа концепции «Jardin». При входе в ресторан находится аквариум со свежими устрицами, лобстерами и другими морскими обитателями. Несколько раз в месяц тут проводят тематические гастро-ужины, а также дегустации новых видов устриц. В меню ресторана представлено около 6 позиций. Некоторые из них:
 
• «Спесиаль дё Клёр» (Франция), 1 шт – 58 грн.
• «Муирген» (Франция), 1 шт – 142 грн.

«M1 ClubHotel», Лидерсовский бульвар, 1

 
Попробовать устрицы в Одессе предлагают сразу в двух местах на территории «M1 Club Hotel». Если вы хотите поужинать в камерной обстановке, выбирайте ресторан авторской кухни «R1 Restaurant». Он находится на первом этаже гостиницы.
 

Если есть желание провести вечер веселее, советуем отправиться на крышу «M1 Club Hotel» в «P1 Prosecco Bar». Здесь можно попробовать устрицы и первоклассные коктейли. А также послушать живую музыку по четвергам и выходным.
 
В ресторане и баре отеля предложены следующие устрицы:
 
• «Тарбурьеш» розовая, 2 шт – 249 грн.
• «Тиа Марaа №2», 2 шт – 199 грн.
• «Средиземноморская № 1», 2 шт – 99 грн. 

Бар «Устричная», Приморский бульвар, 10

 
В новом заведении Даниэля Салема, баре «Устричная», можно попробовать французскую устрицу «Фин де Клёр» всего за один доллар (относительно курса гривны). В меню 8 видов устриц. Ресторан специализируется на европейской кухне. Каждое воскресенье в баре устраивают изысканные бранчи. 

Ресторан «CasaNova», ул. Дерибасовская, 4 


В самой тихой части улицы Дерибасовской находится уютный ресторан «Casa Nova». Заведение рассчитано на 150 гостей. Предлагает посетителям блюда итальянской кухни. Около 90% продуктов поставляются непосредственно из Италии. Винная карта представлена лучшими винодельческими регионами Италии, Франции и Нового Света. О наличии свежих устриц в ресторане интересуйтесь у официанта.

Ресторан «Azuma», Французский бульвар, 54/23

 
В «Azuma» представлена паназиатская кухня в авторском исполнении с элементами молекулярной кухни. Здесь экспериментируют со скандинавским и перуанским направлениями. Из устриц гостю в «Azuma» предложат:

• Устрицу «Джапамало», 6 шт – 720 грн.
• Устрицу «Матсухиса», 6 шт – 720 грн. 

Ресторан «Бабель Фиш», ул. Греческая, 5  

 
«Бабель Фиш» – классический ресторан, где готовят блюда одесской и европейской кухонь. Рассчитан на аудиторию с доходом выше среднего. По вечерам здесь играет пианист, иногда в дуэте со скрипачом. Рядом с барной стойкой, у входа в ресторан, находится витрина со свежим уловом. К внимаю тех, кто пришел сюда за устрицами, представлены следующие виды моллюсков:
 
• Устрица «Фин де Клёр», 6 шт – 1150 грн.
• Устрица «Спесиаль Жирардо», 6 шт – 1150 грн. 

«Kadorr Restaurant», Французский бульвар, 66/3

 
Еще одна устричная точка на Французском бульваре – «Kadorr Restaurant». Здесь можно попробовать французскую классику (фуа гра), английский сочный стейк (тендерлоин) и каре новозеландского ягненка. Также в меню представлены блюда азиатской и одесской кухонь. Устрицы в ассортименте, уточняйте у официанта. Стоимость большого плато морепродуктов: тартары из гребешка, лосося, тунца, икра красная, щучья, тобика, устрицы (4 шт) – 875 грн.

Ресторан «Grand Prix», ул. Бунина, 24

 
Ресторан «Grand Prix» специализируется на европейской кухне, в частности французской. Классический интерьер, уютные небольшие залы и приятная фоновая музыка. Здесь все пропитано атмосферой французского шика и утонченности. Устрицы в «Grand Prix» предлагают не каждый день, уточняйте их наличие по предварительному звонку или непосредственно у официанта. 

Ресторан «DiMare», ул. Приморская, 6 


Подходящим местом у самой кромки воды с видом на Одесский морской вокзал станет ресторан «Di Mare». Здесь можно попробовать блюда из свежевыловленной рыбы и других морских обитателей. Заведение специализируется на средиземноморской и европейской кухнях. Каждое воскресенье шеф-повар «Di Mare» угощает гостей новым блюдом. В меню:
 
 • Набор из трех видов устриц, 6 шт – 579 грн.
 • Устрица «Спесиаль №2», 1 шт – 79 грн. 

Ресторан «Щастье Пале-Рояль», ул. Ланжероновская, 10 


В сквере «Пале-Рояль», рядом с Одесским театром оперы и балета, много уютных заведений, среди них – ресторан сети «Клубная Метка» – «Щастье Пале-Рояль». В меню различные направления грузинской и японской кухонь. Также есть блюда европейской кухни. Устрицы не представлены отдельным разделом, попробовать их можно, заказав плато из морепродуктов: устрицы (6 шт), мидии, хвосты королевских креветок и тартар из лосося (100 гр).

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!