Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Устрицы в ресторанах Одессы

10 Ноя, 2016
Устрицы в ресторанах Одессы

Где можно попробовать устрицы в Одессе? Мы подготовили обзор 10 мест, где подают королеву морских деликатесов, делают это по всем канонам, сопровождая правильным напитком. Подробнее в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


Где можно попробовать устрицы в Одессе? Мы подготовили обзор 10 мест, где подают королеву морских деликатесов, делают это по всем канонам, сопровождая правильным напитком. Подробнее в нашем материале

Ресторан «Jardin», ул. Гаванная, 10



Франко-итальянская кухня, морепродукты и вино – основа концепции «Jardin». При входе в ресторан находится аквариум со свежими устрицами, лобстерами и другими морскими обитателями. Несколько раз в месяц тут проводят тематические гастро-ужины, а также дегустации новых видов устриц. В меню ресторана представлено около 6 позиций. Некоторые из них:
 
• «Спесиаль дё Клёр» (Франция), 1 шт – 58 грн.
• «Муирген» (Франция), 1 шт – 142 грн.

«M1 ClubHotel», Лидерсовский бульвар, 1

 
Попробовать устрицы в Одессе предлагают сразу в двух местах на территории «M1 Club Hotel». Если вы хотите поужинать в камерной обстановке, выбирайте ресторан авторской кухни «R1 Restaurant». Он находится на первом этаже гостиницы.
 

Если есть желание провести вечер веселее, советуем отправиться на крышу «M1 Club Hotel» в «P1 Prosecco Bar». Здесь можно попробовать устрицы и первоклассные коктейли. А также послушать живую музыку по четвергам и выходным.
 
В ресторане и баре отеля предложены следующие устрицы:
 
• «Тарбурьеш» розовая, 2 шт – 249 грн.
• «Тиа Марaа №2», 2 шт – 199 грн.
• «Средиземноморская № 1», 2 шт – 99 грн. 

Бар «Устричная», Приморский бульвар, 10

 
В новом заведении Даниэля Салема, баре «Устричная», можно попробовать французскую устрицу «Фин де Клёр» всего за один доллар (относительно курса гривны). В меню 8 видов устриц. Ресторан специализируется на европейской кухне. Каждое воскресенье в баре устраивают изысканные бранчи. 

Ресторан «CasaNova», ул. Дерибасовская, 4 


В самой тихой части улицы Дерибасовской находится уютный ресторан «Casa Nova». Заведение рассчитано на 150 гостей. Предлагает посетителям блюда итальянской кухни. Около 90% продуктов поставляются непосредственно из Италии. Винная карта представлена лучшими винодельческими регионами Италии, Франции и Нового Света. О наличии свежих устриц в ресторане интересуйтесь у официанта.

Ресторан «Azuma», Французский бульвар, 54/23

 
В «Azuma» представлена паназиатская кухня в авторском исполнении с элементами молекулярной кухни. Здесь экспериментируют со скандинавским и перуанским направлениями. Из устриц гостю в «Azuma» предложат:

• Устрицу «Джапамало», 6 шт – 720 грн.
• Устрицу «Матсухиса», 6 шт – 720 грн. 

Ресторан «Бабель Фиш», ул. Греческая, 5  

 
«Бабель Фиш» – классический ресторан, где готовят блюда одесской и европейской кухонь. Рассчитан на аудиторию с доходом выше среднего. По вечерам здесь играет пианист, иногда в дуэте со скрипачом. Рядом с барной стойкой, у входа в ресторан, находится витрина со свежим уловом. К внимаю тех, кто пришел сюда за устрицами, представлены следующие виды моллюсков:
 
• Устрица «Фин де Клёр», 6 шт – 1150 грн.
• Устрица «Спесиаль Жирардо», 6 шт – 1150 грн. 

«Kadorr Restaurant», Французский бульвар, 66/3

 
Еще одна устричная точка на Французском бульваре – «Kadorr Restaurant». Здесь можно попробовать французскую классику (фуа гра), английский сочный стейк (тендерлоин) и каре новозеландского ягненка. Также в меню представлены блюда азиатской и одесской кухонь. Устрицы в ассортименте, уточняйте у официанта. Стоимость большого плато морепродуктов: тартары из гребешка, лосося, тунца, икра красная, щучья, тобика, устрицы (4 шт) – 875 грн.

Ресторан «Grand Prix», ул. Бунина, 24

 
Ресторан «Grand Prix» специализируется на европейской кухне, в частности французской. Классический интерьер, уютные небольшие залы и приятная фоновая музыка. Здесь все пропитано атмосферой французского шика и утонченности. Устрицы в «Grand Prix» предлагают не каждый день, уточняйте их наличие по предварительному звонку или непосредственно у официанта. 

Ресторан «DiMare», ул. Приморская, 6 


Подходящим местом у самой кромки воды с видом на Одесский морской вокзал станет ресторан «Di Mare». Здесь можно попробовать блюда из свежевыловленной рыбы и других морских обитателей. Заведение специализируется на средиземноморской и европейской кухнях. Каждое воскресенье шеф-повар «Di Mare» угощает гостей новым блюдом. В меню:
 
 • Набор из трех видов устриц, 6 шт – 579 грн.
 • Устрица «Спесиаль №2», 1 шт – 79 грн. 

Ресторан «Щастье Пале-Рояль», ул. Ланжероновская, 10 


В сквере «Пале-Рояль», рядом с Одесским театром оперы и балета, много уютных заведений, среди них – ресторан сети «Клубная Метка» – «Щастье Пале-Рояль». В меню различные направления грузинской и японской кухонь. Также есть блюда европейской кухни. Устрицы не представлены отдельным разделом, попробовать их можно, заказав плато из морепродуктов: устрицы (6 шт), мидии, хвосты королевских креветок и тартар из лосося (100 гр).

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 15 - 17 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 - 17 декабря в Одессе?

На этих выходных в Одессе дегустации, мероприятия для детей, вечеринки и ещё парочку интересных предложений. Шпаргалка, как хорошо провести уикенд уже составлена, остается только воспользоваться

Elixir Wine Bar: вино и закуски - идеальная параElixir Wine Bar: вино и закуски - идеальная пара

Новый винный бар в Одессе. Место где знают толк в foodpairing – безупречном сочетании алкоголя с едой

Куда пойти в уикенд 8 - 10 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 - 10 декабря в Одессе?

На этих выходных в Одессе: шумные концерты, гастрономические изыски и исконно одесский сабантуй. Самые интересные ивенты уже в нашей еженедельной рубрике

Корпоратив в Одессе: где отметить праздник с коллегамиКорпоратив в Одессе: где отметить праздник с коллегами

Eщё не решили где будете праздновать новогодний корпоратив? Предаем вашему вниманию 9 подходящих заведений для этого мероприятия

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!