Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Утка и блюда из неё: деликатес для гурманов

30 Янв, 2020
Утка, приборы, апельсины, разделочная доска, блюдо из утки

Запечённая утка в ароматном апельсиново-яблочном обрамлении стала символом праздничного застолья зимой. И хоть новогодние праздники уже позади, это не повод отказывать себе в пиршестве. Где попробовать сочную утку в Одессе – в нашем материале

Запечённая утка в ароматном апельсиново-яблочном обрамлении стала символом праздничного застолья зимой. И хоть новогодние праздники уже позади, это не повод отказывать себе в пиршестве.  Где попробовать сочную утку в Одессе – в нашем материале

Ресторан Bernardazzi, ул. Бунина, 15


В ресторане Bernardazzi меню обновляется по сезонам, но утку здесь отлично готовят вне зависимости от времени года. Сейчас можно попробовать салат из вяленой утки с вареньем из вина и жареным Шароном или основное блюдо – нежную утку с цуккини.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• салат из вяленой утки «Сенча», вареньем из вина и жареным Шароном – 239 грн;
• нежная утка с цуккини, красным яблоком и соусом «Апельсин-карри» – 309 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Bernardazzi.

Кафе Lou Lou, ул. Екатерининская, 6


Французская атмосфера в самом центре Одессы располагает к гурманским приключениям. Остаётся только выбрать, будет это салат с утиной грудкой, клубникой и виноградом в апельсиновом соусе или же что-то посытнее: например, утиная ножка с полентой.  
 
Рекомендуем попробовать:
 
• салат с утиной грудкой, клубникой и виноградом в апельсиновом соусе – 183 грн;
• подкопченная утиная ножка с полентой, сливочным соусом и жареными грибами – 249 грн.
 
Контактный телефон: +380687003070

Ресторан Dizyngoff, пл. Екатерининская, 5


Утка – не только отличная основа для салата и сытного основного блюда. В ресторане Dizyngoff блюдо из утки, крокеты, можно встретить даже в разделе меню «Аперетиво». А после такой интересной закуски можно попробовать и утиное филе с амарантом, на горячее.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• крокеты из утки – 125 грн;
• утиное филе с амарантом – 225 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Dizyngoff.

Ресторан Nonna Letizia, пр-т Александровский, 8


Пожалуй, нет продукта, который итальянцы не смогли бы виртуозно добавить в пасту. В этом заведении можно попробовать утку не только в салате и как самостоятельное блюдо, но и в составе пасты – папарделле по-флорентийски с утиным рагу.

Рекомендуем попробовать:
 
• салат с уткой, грушей и горгонзолой – 150 грн;
• папарделле по-флорентийски с утиным рагу – 148 грн;
• утиная грудка су-вид в соусе из красного вина с картофельным пюре и трюфелем – 255 грн.
 
Контактный телефон: +380679370976

Ресторан Vinobroteria, пер. Чайковского, 19


Утиная грудка – самая сочная часть этой птицы, подходящая для создания гастрономических шедевров. С поджаренной корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри. В ресторане Vinobroteria утиную грудку готовят на гриле с фруктами и цитрусово-кофейным соусом.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• утиная грудка на гриле с фруктами по сезону и цитрусово-кофейным соусом – 390 грн.
 
Контактный телефон: +380954121302

Ресторан Bruno, ул. Греческая, 14


Утка с фруктами, а в частности, с грушей – удачное сочетание вкусов, когда оба ингредиента в выигрышной позиции. В этом заведении вкус этого блюда раскрывают также при помощи рома, фундука и апельсинового «Демигласа».
 
Рекомендуем попробовать:
 
• утиное филе с тар-таром из груши, ромом, фундуком и апельсиновым «Демигласом» – 234 грн.
 
Контактный телефон: +380948861414

Ресторан Azuma, бул. Французский, 54/23


Утка по-пекински стала легендарным блюдом во всём мире. Особые тонкости в технологии приготовления этого блюда делают его настоящим деликатесом. Нежное текстурное мясо утки, с хрустящей корочкой, которая сохраняет сочность и аромат, можно попробовать в ресторане Azuma.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• салат с пекинской уткой и соусом «Хойсин» – 595 грн;
• рисовая лапша с уткой по-пекински – 299 грн;
• утка по-пекински – 499 грн;
• дамплинг с пекинской уткой – 165 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Azuma.

Ресторан Grand Prix, ул. Бунина, 24


Нежное утиное филе как нельзя лучше вписывается в палитру вкусов французской кухни. В сочетании с овощным гарниром и бокалом вина – для настоящих ценителей этого блюда. В ресторане Gran Prix утиное филе Marget подают с кремом из батата.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• филе утки Magret с кремом из батата – 265 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Ресторан Grand Prix

Ресторан «Фарш», ул. Екатерининская, 14


В ресторане «Фарш» предлагают посмотреть на утку по-новому. Здесь умело готовят из этого деликатесного ингредиента, казалось бы, привычные бургеры, которые могли бы восприниматься в качестве фастфуда. Однако, отборные ингредиенты и гармоничное сочетание вкусов открывают бургер с новой стороны.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• бургер «Утиные истории» с мясом утки конфи, карамелизированными яблоками, зелёным луком и свежим огурцом – 168 грн;
• утиная ножка в медово-апельсиновом маринаде – 169 грн.
 
Контактный телефон: +380487723030

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Продуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из домаПродуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из дома

Сейчас, как никогда раньше, важно оставаться дома. А чтобы минимизировать количество походов в магазин без ущерба разнообразию рациона, предлагаем спланировать список продуктов заранее. Что положить в свою продуктовую корзину – в нашем материале

Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта — 5 апреля в Одессе?Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта — 5 апреля в Одессе?

Когда вы ещё успеете вот так безнаказанно насладиться едой, не вставая с дивана? Продолжаем радовать вас подборкой одесских доставок, подробности в описании

Как помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантинаКак помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантина

Как показала практика, стать супергероем и спасти мир можно не выходя из дома. В связи с пандемией все кафе, бары и рестораны закрыты, а доходы существенно снизились – многие потеряют работу. Чем помочь любимому ресторану или кофейне – в материале

Доставка вина, пива и крепких напитков в ОдессеДоставка вина, пива и крепких напитков в Одессе

Бокал красного вина поднимает настроение и помогает расслабиться в это непростое время. Карантин можно провести с пользой, прокачав навыки сомелье или бартендера. А алкогольные напитки можно заказать прямо с доставкой на дом. Подробнее – в обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!