Подробности мероприятия в специальном материале: участники гастрономического состязания, условия, меню и призы. Уже в эту субботу в Одессе
Подробности мероприятия в специальном материале: участники гастрономического состязания, условия, меню и призы. Уже в эту субботу в Одессе
Когда украинец, итальянец и еврей хотят одновременно чем-то угостить, это напоминает анекдот или вызывает подозрение. В нашем случае подвоха нет и все по-честному. 18 марта в ресторане «Tavernetta» устроят настоящий «Паста батл».

В состязании примут участие ресторатор и совладелец компании «Реста» Савелий Либкин, бренд-шеф компании «Реста» Андрей Величко и шеф-повар «Tavernetta» Роберто Армаролли. Событие стартует с 12:00 и продлится до 22:00 вечера. Каждый шеф представит гостям ресторана свое блюдо, а победителя определят по количеству проданных позиций.

В меню:
• лазанья со спаржей и прошутто ди Парма (от Роберто Армаролли) – 220 грн;
• равиоли с бурратой из Апулии и томатами из Украины (от Андрея Величко) – 165 грн;
• тортелли с домашним цыплёнком, сыром Pecorino Sardo и маслом Beppino Occelli – 180 грн.
Два проигравших шеф-повара приготовят завтрак, обед или ужин победителю битвы. В зависимости от того, когда он решит посетить ресторан.
Мои попытки узнать, послужило ли что-то ещё, кроме обычного спора, проведению «Паста батл», оказались тщетными. Трое мужчин честно ответили, что решение было принято спонтанно вчерашним утром. За несколько минут каждый их них придумал вид пасты, из которого будет готовить блюдо. Меню отправили в печать.
Нам остаётся ждать субботы, чтобы узнать, кто станет победителем этого необычного состязания. А что, если объявят ничью? Возможно, дадут дополнительное время? В любом случае, будет интересно, а главное не забывайте бронировать столик: +380962344621. Определенно, будет горячо.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android