Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Вегетарианские блюда в заведениях Одессы

10 Авг, 2017
Вегетарианские блюда в заведениях Одессы

Есть ли в мясных ресторанах вегетарианские блюда? И в каких заведениях вы не встретите мясо вообще. Читайте в нашей подборке: 10 ресторанов Одессы, где будет комфортно вегетарианцу

Есть ли в мясных ресторанах вегетарианские блюда? И в каких заведениях вы не встретите мясо вообще. Читайте в нашей подборке: 10 ресторанов Одессы, где будет комфортно вегетарианцу

Ресторан «Сквер», ул. Левитана, 95 А


Спешим поделиться новым заведением на нашем портале – ресторан «Сквер». Хоть заведение фокусируется на мясе, в нем есть, чем угоститься даже вегетарианцу. «Сквер», напоминает загородный ресторан в городе. Находится он на территории парка, поэтому практически утопает в зелени. Место подходит для проведения банкетов. 

Выбор редакции:

  • • хумус классический – 120 грн;
    • ​рулетики из печеного перца – 120 грн;
    • казан черноморских мидий – 235 грн.

«Чашка Espresso Bar Odessa», ул. Екатерининская, 12


В меню «Чашка Espresso Bar – Odessa» для вегетарианцев – раздолье. Здесь есть всевозможные закуски, а главное завтраки, которые подойдут для тех, кто предпочитает не употреблять мясные продукты. Вином или кофе разнообразить ваш рацион, решайте сами. Повод не всегда нужен.

Выбор редакции:

• хумус – 65 грн;
• гаспаччо – 75 грн;
• сладкие вафли с грушей и шоколадом – 89 грн; 
• паста с халуми – 99 грн;
• салат с моцареллой – 105 грн;
• вафли с моцареллой и авокадо – 105 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380668290098. ​ 

Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1


Название ресторана «Рыба в огне», говорит само за себя. Вегетарианцам здесь только рады. Множеством позиций из рыбы и морепродуктов пестрит обновленное меню «Рыбы в огне». И не забывайте про пасту, ризотто и паэлью. 

Выбор редакции:

• черная паэлья с осьминогами и белой рыбой – 370 грн;
• севиче из дикого сибаса – 195 грн;
• кальмар фаршированный ризотто «alla crema» – 280 грн; 
• брускетта с авокадо, томатами и мягким сыром – 110 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380675184678. ​ 

«Le Komora», ул. Садовая, 14

«Le Komora» представляет собой ресторан-бутик для ценителей швейцарских продуктов. Из сыра здесь готовят фондю и раклет, соблюдая все секретные технологии. Вегетарианцам и любителям вина и сыра, здесь будет наиболее комфортно. 

Выбор редакции:

• раклет «A la Bougie» - 65 грн;
• салат «Mont-Soleil» - 170 грн;
• фондю «Interlaken» - 460 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380507187929. ​ ​

Ресторан «Tavernetta», ул. Екатерининская, 45 

В ресторане «Tavernetta» с 3 по 14 августа проходит фестиваль «Томаты Южной Пальмиры». Специально выращенные на одесских грядках томаты для «Tavernetta» станут главный акцентом в новом меню от шеф-повара ресторана Роберто Армароли. В новом меню можно найти и несколько вегетарианских позиций. 

Выбор редакции:

• суп с осьминогом и томатами черри – 220 грн;
• капрезе alla contadina с томатами черри – 195 грн;
• равиоли с моцареллой буффало под томатным соусом – 250 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380962344621. ​ ​

«Стейкхаус. Мясо и вино», ул. Дерибасовская, 20


Что делать в том случае, если ваш парень любит стейки, а вы вегетарианка? Даже в ресторане, где все про мясо можно найти блюдо без него. 

Выбор редакции:

  • • горячий козий сыр. Тесто фило и зеленый салат – 130 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380482348782.

Ресторан «Гайя», Лидерсовский бульвар, 3


Недавно в Одессе открылось новое заведение, в котором будет комфортно не только вегетарианцам, но и любителям здорового питания. В названии ресторана скрытый символизм, Гайя – это жизненная сила Земли. Обратившись к её началу вы сможете переосмыслить подход к приготовлению и потреблению пищи.

Выбор редакции:

• салат с грушей-гриль, сыром горгонзола-маскарпоне и кедровыми орехами – 130 грн;
• овощная паэлья с помидорами черри, цуккини и маслинами Каламата – 125 грн;
• удон с маринованным тофу и савойской капустой – 150 грн.

Сеть кафе «Компот»


В кафе «Компот» вегетарианцу стоит обратить внимание на завтраки, которые тут действуют с 8:00 до 23:00. Если вы любите одесскую рыбу, закажите, к примеру, жаренных бычков или форшмак. 

Выбор редакции:

• филе карпа, запеченное с овощами – 147 грн;
• овощной салат с брынзой – 75 грн;
• рыбные котлеты, с гарниром на выбор – 142 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380487287775.

Ресторан «Дача», Французский бульвар, 85/3


На «Даче» летом в меню изобилие из овощей и фруктов. Поэтому вегетарианцу здесь будет легко найти блюдо по душе. 

Выбор редакции:

• икра из синеньких от тети Бетти с соседней Дачи – 137 грн;
• холодная закуска — жареные перцы сорта «Белозерка» – 124 грн;
•  классическая одесская закуска с брынзой и помидорами микадо – 158 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487703119.​

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!