Есть ли в мясных ресторанах вегетарианские блюда? И в каких заведениях вы не встретите мясо вообще. Читайте в нашей подборке: 10 ресторанов Одессы, где будет комфортно вегетарианцу
Есть ли в мясных ресторанах вегетарианские блюда? И в каких заведениях вы не встретите мясо вообще. Читайте в нашей подборке: 10 ресторанов Одессы, где будет комфортно вегетарианцу
Ресторан «Сквер», ул. Левитана, 95 А

Спешим поделиться новым заведением на нашем портале – ресторан «Сквер». Хоть заведение фокусируется на мясе, в нем есть, чем угоститься даже вегетарианцу. «Сквер», напоминает загородный ресторан в городе. Находится он на территории парка, поэтому практически утопает в зелени. Место подходит для проведения банкетов.
Выбор редакции:
• хумус классический – 120 грн;
• рулетики из печеного перца – 120 грн;
• казан черноморских мидий – 235 грн.
«Чашка Espresso Bar – Odessa», ул. Екатерининская, 12

В меню «Чашка Espresso Bar – Odessa» для вегетарианцев – раздолье. Здесь есть всевозможные закуски, а главное завтраки, которые подойдут для тех, кто предпочитает не употреблять мясные продукты. Вином или кофе разнообразить ваш рацион, решайте сами. Повод не всегда нужен.
Выбор редакции:
• хумус – 65 грн;
• гаспаччо – 75 грн;
• сладкие вафли с грушей и шоколадом – 89 грн;
• паста с халуми – 99 грн;
• салат с моцареллой – 105 грн;
• вафли с моцареллой и авокадо – 105 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380668290098.
Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1

Название ресторана «Рыба в огне», говорит само за себя. Вегетарианцам здесь только рады. Множеством позиций из рыбы и морепродуктов пестрит обновленное меню «Рыбы в огне». И не забывайте про пасту, ризотто и паэлью.
Выбор редакции:
• черная паэлья с осьминогами и белой рыбой – 370 грн;
• севиче из дикого сибаса – 195 грн;
• кальмар фаршированный ризотто «alla crema» – 280 грн;
• брускетта с авокадо, томатами и мягким сыром – 110 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380675184678.
«Le Komora», ул. Садовая, 14
«Le Komora» представляет собой ресторан-бутик для ценителей швейцарских продуктов. Из сыра здесь готовят фондю и раклет, соблюдая все секретные технологии. Вегетарианцам и любителям вина и сыра, здесь будет наиболее комфортно.
Выбор редакции:
• раклет «A la Bougie» - 65 грн;
• салат «Mont-Soleil» - 170 грн;
• фондю «Interlaken» - 460 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380507187929.
Ресторан «Tavernetta», ул. Екатерининская, 45
В ресторане «Tavernetta» с 3 по 14 августа проходит фестиваль «Томаты Южной Пальмиры». Специально выращенные на одесских грядках томаты для «Tavernetta» станут главный акцентом в новом меню от шеф-повара ресторана Роберто Армароли. В новом меню можно найти и несколько вегетарианских позиций.
Выбор редакции:
• суп с осьминогом и томатами черри – 220 грн;
• капрезе alla contadina с томатами черри – 195 грн;
• равиоли с моцареллой буффало под томатным соусом – 250 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380962344621.
«Стейкхаус. Мясо и вино», ул. Дерибасовская, 20

Что делать в том случае, если ваш парень любит стейки, а вы вегетарианка? Даже в ресторане, где все про мясо можно найти блюдо без него.
Выбор редакции:
• горячий козий сыр. Тесто фило и зеленый салат – 130 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380482348782.
Ресторан «Гайя», Лидерсовский бульвар, 3

Недавно в Одессе открылось новое заведение, в котором будет комфортно не только вегетарианцам, но и любителям здорового питания. В названии ресторана скрытый символизм, Гайя – это жизненная сила Земли. Обратившись к её началу вы сможете переосмыслить подход к приготовлению и потреблению пищи.
Выбор редакции:
• салат с грушей-гриль, сыром горгонзола-маскарпоне и кедровыми орехами – 130 грн;
• овощная паэлья с помидорами черри, цуккини и маслинами Каламата – 125 грн;
• удон с маринованным тофу и савойской капустой – 150 грн.
Сеть кафе «Компот»

В кафе «Компот» вегетарианцу стоит обратить внимание на завтраки, которые тут действуют с 8:00 до 23:00. Если вы любите одесскую рыбу, закажите, к примеру, жаренных бычков или форшмак.
Выбор редакции:
• филе карпа, запеченное с овощами – 147 грн;
• овощной салат с брынзой – 75 грн;
• рыбные котлеты, с гарниром на выбор – 142 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487287775.
Ресторан «Дача», Французский бульвар, 85/3

На «Даче» летом в меню изобилие из овощей и фруктов. Поэтому вегетарианцу здесь будет легко найти блюдо по душе.
Выбор редакции:
• икра из синеньких от тети Бетти с соседней Дачи – 137 грн;
• холодная закуска — жареные перцы сорта «Белозерка» – 124 грн;
• классическая одесская закуска с брынзой и помидорами микадо – 158 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487703119.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android