Елена Лях - Автор Cityfrog
Елена Лях
Автор

Весенние новинки в меню: что стоит попробовать этой весной в заведениях Одессы?

03 Мая, 2019
весна, меню, кухня, блюда, десерт, овощи, одесские рестораны, салат, рыба, зелень

Лавандовый тирамису, спаржа, молодой картофель, артишоки и фалафель - что нового приготовили рестораторы Одессы на теплый сезон вы узнаете в нашей подборке

Лавандовый тирамису, спаржа, молодой картофель, артишоки и фалафель — что нового приготовили рестораторы Одессы на теплый сезон вы узнаете в нашей подборке 

Кафе Lou Lou, ул. Екатериненская, 6

Новое заведение этой весны от создателей бара The Fitz , который находится через стену от Lou Lou. Cтильное место в центре города с французской кухней и авторскими коктейлями. Из весеннего меню советуем попробовать такие блюда:


Рекомендуем попробовать:

• Green et Grand - большой зелёный салат из свежих овощей с азиасткой заправкой - 210 грн.;
• стейк из лосося на сливочной подушке из щавеля и молодым горошком для хруста - 240 грн.;
• Сrudites set - сет из различных муссов: сливочный мусс с тунцом, мусс из козьего сыра, гуакамоле, мусс из печеной свеклы и красной фасоли, пате из куриной печени. Подаётся с кукурузными, рисовыми чипсами и зелёными листьями - 364 грн.;
• перчик Ma Сherie - перчик капи с муссом из козьего сыра и эстрагона - 119 грн;
• Французская гренка с муссом из варёной сгущенки - 78 грн.

Ресторан Grand Prix, ул. Бунина, 24

Ресторан французской и средиземноморской кухни, функционирующий с 2007 года, уже завоевавший свою аудиторию, не перестает удивлять - обновленным интерьером, гостеприимством и лучшими продуктами из Италии и Франции. Всё это благодаря постоянству и стилю генерального директора ресторана - Натальи Корниенко.

 

Рекомендуем попробовать:
 
Фудперинг - нестандартное решение шеф-повара и шеф-бармена. Из предлагаемых 2 варианта:
• тартар из телятины с горчичным мороженым и картофелем пай + коктейль ROCK OYSTER MARY (виски Rock Oyster, сок томатный, устричный соус, Tabasco и лимонный фреш) - 330 грн.;
• террин из фуа-гра с маринованными артишоками и ягодным кюли + бокал красного вина Teroldego, Cantina la Vis - 356 грн.;
• телятина гриль с обоженной брокколи и французским соусом Rouille - весеннее предложение - 315 грн.;
• лавандовый тирамису - новинка этого сезона - 125 грн.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан Grand Prix

Ресторан Jardin, ул. Гаванная, 10

Уютный домик в саду - ресторан Jardin, атмосфера помогает забыть о городской суете и насладиться французской кухней. В весеннем меню Jardin, собрали восемь блюд из нежного мяса фазана, изучив гастрономическую культуру провинции Франции, по традиционным рецептам дичи с авторскими штрихами шеф-повара.

 

 Рекомендуем попробовать:
 
• фазан конфи - подается с картофельным пюре и соусом деми глас из фазана - 425 грн.;
• мясные шарики из фазана - подаются с рагу из весенних молодых овощей: морковь, кабачок, цветная капуста и зеленый горошек в нежных домашних сливках - 310 грн.;
• средиземноморский осьминог - подается с картофельным пюре с добавлением трюфеля - 398 грн.;
• шоколадный сад - новинка из десертов - 108 грн.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан Jardin.

Кофейня The Lodge, пер. Маяковского, 8

Стильное кафе в тихом месте центра города, с вкусным кофе и авторскими коктейлями и полноценной кухней. 

 

Рекомендуем попробовать:
 
• буйабес - французский суп с морепродуктами - 229 грн.;
• сибас Дор Блю - запеченный сибас в сливочном соусе Дор Блю, подается с лимоном и черри - 285 грн.;
• каре молодого теленка - подается в панировке из пармезана, с пряным яблочным кюли - 92 грн.;
• вырезка телятины с вишневым соусом Чили - подается с томатами черри и розмарином - 265 грн.;
• шоколадный фондан с соленой карамелью - 115 грн.

Ресторан Dizyngoff, пл. Екатериненская, 5

Еда в Dizyngoff представляет собой классические блюда разных стран мира в авторском прочтении шеф-повара Ники Лазовской. За 2 года ресторан не раз экспериментировал над интерьером и сейчас стены украшают картины, да и блюда напоминают произведения искусства, поэтому здесь любят собираться творческие люди Одессы. 

 

Рекомендуем попробовать:

• ролл из карпаччо с грибами эноки и трюфельной заправкой  - 150 грн.;
• салат со спаржей, киноа, редисом и артишоком - 170 грн.;
• вителло тонато с артишоками и вяленным перцем - говядина приготовленная на низкой температуре становится очень нежной. Дополняют её вкус - печеный перец и артишоки - 210 грн.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан Dizyngoff.

Ресторан «Облака», ул. Екатериненская, 27/1

Ресторан в центре города на 9 этаже с панорамным видом на город. Интерьер в каждой детали говорит о продуманности, и о том чтобы впечатлить посетителя. В ресторане представлены три концептуально разные кухни: итальянская, азиатская, украинская.

 

 Рекомендуем попробовать:
 
• стейк из лосося - 294 грн.;
• стейк рибай, 300 г - 298 грн.;
• домашняя лапша с карпатским трюфелем в головке пармезана - специальное предложение - 287 грн.;
• десерт фисташково-меренговый - фисташковые коржи из безе, крем маскарпоне со свежей малиной - 89 грн.

Черноморский ресторан «Чайка», центральная аллея Аркадии

Уютный одесский ресторан, с большой террасой возле бассейна в центре Аркадии, из особенностей которого: свежие морепродукты, блюда из дровяной печи для встреч с семьей и друзьями.

 

Рекомендуем попробовать:
 
• филе судака - 369 грн.;
• намазки Рыбные - паштет из печени трески с яйцом, форшмак из скумбрии горячего копчения, тарамасалата - подаются с горячими лепешками из дровяной печи - 169 грн.;
• теплый салат с морепродуктами - микс салатов, филе грейпфрута и апельсина, гребешки, кальмары, тигровые креветки - 299 грн.;
• ассорти копченных рыб - из своей коптильни - 397 грн.;
• ассорти морепродуктов из дровяной печи - подаются в пряном чесночном масле с петрушкой и хрустящими тостами - 359 грн.

Ресторан DOORS, ул. Посмитного, 1

В ресторане авторской кухни Doors открылась живописная летняя терраса на территории отеля Arcadia Plaza и уже доступно летнее меню. По рекомендации от шеф-повара Игоря Бочева, рекомендуют блюда приготовленные на открытом огне и эксклюзивные вина в музыкальном сопровождении около бассейна или на террасе ресторана. 

 

Рекомендуем попробовать:

• фритто мисто (горячие закуски) - анчоус, кальмар, филе белой рыбы, мясо мидий, морковь, цукини - 160 грн.;
• брускетта со сладким печеным перцем и нежным козим сыром - 130 грн.;
• рыба на мангале – кефаль (100 г/110 грн.) и дорадо (400 г/ 490 грн.).

Ресторан Azuma, Французский бульвар, 54/23

Ресторан паназиатской кухни в авторском исполнении с элементами молекулярной кухни.

  

Рекомендуем попробовать:
 
• ролл с манго и авокадо - лосось, манго, авокадо, трюфельный майонез, перец Чили - 350 грн.;
• зеленый салат с сыром тофу - 165 грн.;
• димсам с белыми грибами - 165 грн.;
• овощной ролл с грибами шиитаке и ванилью - 275 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Azuma.

Ресторан Fratelli, ул. Греческая, 17

Ресторан классической итальянской кухни, в уютном тихом дворике в центре города. Из новинок в меню от шеф-повара Андрея Соколовского.

 

Рекомендуем попробовать:
 
• авокадо-гриль с кинзой под фирменным соусом Терияки - 152 грн.;
• спаржа-гриль с моцареллой ди буффало и розовым микадо - 238 грн.;
• беби-кальмары на гриле с каперсами и пюре из молодой моркови - 197 грн.;
• гребешки со спаржей под голландским соусом - 340 грн.;
• тартар из тунца и манго с пюре маракуйи и листьями лайма - 381 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Fratelli.

Ресторан «ЛенМар», пер. Чайковского, 10

В уютном ресторане «ЛенМар» сезонное меню пополнили средиземноморские блюда - «Новинки от шефа». 


Рекомендуем попробовать:

• соте из морепродуктов, подается с кокосовыми сливками - 325 грн.;
• утиная грудинка с ягодным соусом - 285 грн.;
• тартар Фрутти ди Маре - 215 грн.;
• теплый салат с сочной телятиной и запеченными овощами - 210 грн.  

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан "ЛенМар".

Ресторан Tavernetta, ул. Екатерининская, 45

Майские в ресторане Tavernetta. Специальное антипостное меню с любимыми мясными блюдами действует до 10 мая.


Рекомендуем попробовать:

• котолетте алла миланезе с картофелем (корейка телёнка) - 230 грн.;
• поркетта с розовыми томатами - 280 грн.;
• тальятелле с ягненком и артишоками - 240 грн.;
• каннеллони с уткой - 180 грн.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан Tavernetta.

Ресторан MamaCasalla, пер. Матросова, 1

Семейный ресторан MamaCasalla радует витаминным изобилием в своём обновленном весеннем меню.

Рекомендуем попробовать:

• суп гаспачо на основе перца, томатов, огурца, крымского лука и чеснока с добавлением зелени - кинзы, петрушки и мяты. К супу предлагают дополнительные ингредиенты: авокадо, креветки, каракатицу, осьминога, мясо мидий - 89 грн.;
• печённый перец маринованный в соевом соусе, приправленный черным бальзамическим уксусом и чесноком. Подаётся с темным багетом и муссом из брынзы - 89 грн.;
• салат с лососем в который входят - авокадо, лосось, микс зелени и лимон, заправляется кунжутным маслом - 129 грн.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан MamaCasalla .

Бар мидий Kotelok, ул. Садовая, 17

Весенние новинки попали и в меню бара мидий Kotelok. Здесь предлагают заказывать на двоих сковороду с рапаной в компании сезонных овощей, попробовать оригинальные оладьи из молодой капусты, ну и как же без молодого картофеля с салатами из весенних овощей.


Рекомендуем попробовать:

• рапана с молодым картофелем и овощами - 465 грн. (блюдо на двоих);
• салат из свежих овощей с брынзой - 115 грн.;
• филе скумбрии с оладьями из молодой капусты - 175 грн.;
• молодой картофель - 75 грн.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: бар мидий Kotelok.

Ресторан Steakhouse.Meat&Wine, ул. Дерибасовская, 20

В Steakhouse.Meat&Wine открылась точка израильской уличной еды на все лето. В меню также есть напитки: смородиновый или классический лимонад, медовый “Бабулех” и сангрия. Israeli street food работает в летнем баре. Насладиться блюдами можно на летней площадке ресторана, забрать с собой или за барной стойкой.

Рекомендуем попробовать:

• фалафель в пите - 79,50 грн.;
• кебаб из говядины в пите - 89,50 грн.;
• огненная курочка - 79,50 грн.;
• хумус в пите - 39,50 грн.;
• ближневосточный Кутаб с мясом/сыром - 35,50 грн.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан Steakhouse

 

Ф

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 20 — 22 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 — 22 сентября в Одессе?

Первый прохладный уикенд в Одессе — повод согреться танцем на концертах, попробовать кьянти на фестивале сыров, сходить на дегустацию вин и закусить все это новыми блюдами. Подробностями делимся в описании

Кондитерские Одессы: где искать и что съестьКондитерские Одессы: где искать и что съесть

Пока врачи спорят о пользе и вреде сладкого, а диетологи подсчитывают гликемический индекс, хотелось бы внести ясность. Жизнь в нашей галактике без сладостей невозможна. Так где же искать десерты в Одессе?

Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?

Одесский сентябрь жарой не испортишь. Берите инициативу в свои руки и отправляйтесь пить коктейли, на фестивали, концерты и мастер-класс. Детали мероприятий на этот уикенд в описании

Коктейли сентября: продлеваем летоКоктейли сентября: продлеваем лето

Чтобы продлить лето, иногда достаточно просто наполнить бокалы игристым. Но в Одессе сентябрь – абсолютно законно четвёртый месяц лета. А значит, сезон коктейлей продолжается. Разве что вечера становятся прохладнее, а коктейли – покрепче

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!