Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Вино из Бордо: дегустация вин шато Анжелюс в ресторане Bernardazzi

28 Фев, 2018
Вино из Бордо: дегустация вин шато Анжелюс в ресторане Bernardazzi

Интересные факты о красном вине, история производства и несколько лайфхаков правильной дегустации

Интересные факты о красном вине, история производства и несколько лайфхаков правильной дегустации

Краткий экскурс

Бордо – это город и коммуна на юго-западе Франции. С 1600 года здесь производят вино, которое славится на весь мир своим качеством. Шато (замок) Анжелюс находится в одном километре езды от Сент-Эмильона – аппелласьона Бордо. Другими слова, региона, где производят те самые известные на весь мир красные вина. 


Шато Анжелюс получило своё название от перезвона колоколов во время католической молитвы «Angelus», который был слышен из трёх церквей окружавших местность. На сегодняшний день здесь производят самое востребованное вино из всех вин Сент-Эмильона. 

 

Производство

На дегустацию вин в Bernardazzi приехал совладелец замка Жан-Бернар Гренье, который провел увлекательную лекцию о производстве, рассказал о тонкостях и революционных шагах, которые предпринимали, чтобы улучшить качество вина. 

Интересные факты:

• Крепость вина шато Анжелюс 2010 года 15,5%, что является большой редкостью для вин из Бордо, обычно она составляет 13,5 %. Высокий уровень содержания алкоголя из-за того, что год выдался жарким, как на юге Италии.
• Для выращивания виноградников стали возвращаться к первичным методам возделывания почвы, которые были актуальны несколько веков назад. Вместо тракторов используют лошадей, которые не стаптывают верхний слой почвы, в котором находятся полезные минералы и бактерии, поступающие к лозе.
• Если виноградная косточка хрустит на зубах - урожай готов к сбору.
• Обрезая лозы, которым нехватало солнечного света уменьшают урожай, но повышают его качество.
• Джеймс Бонд пил вино Анжелюс 1982 года в фильме «Казино "Рояль"» (2007г.).

Лайфхаки правильной дегустации вина:

  • • Раскройте вино. Вращайте вино в бокале, а затем вдохните его аромат.
    • Прочувствуйте вино. Отпейте небольшой глоток и прополощите вино во рту, чтобы представить его всем вкусовым рецепторам.​
    • "Жуйте" вино. Попробуйте вдохнуть через глоток вина, впуская небольшую струйку воздуха в рот. Получится "сёрбающий" звук, но так вино сможет обогатиться кислородом непосредственно перед глотком и больше раскроется;
    • Пейте воду или ешьте хлеб между разными видами вина, чтобы их было легче различать и не опьянеть. 

Выводы

Во время дегустации мы попробовали четыре вида вина:


• Chateau Bellevue - Grand Cru Classe 2012 года (около 40 €  во Франции за бутылку);
• Le Carillon d’Angelus 2011 года (около 80 €  во Франции за бутылку);
• Chateau Angelus - Premier Grand Cru Classe 2010 года (около 300 - 350 €  во Франции за бутылку);
• Chateau Angelus - Premier Grand Cru Classe 2011 года (около 300 - 350 €  во Франции за бутылку). 


Вина определенно выделяются из повседневных своей плотностью и свежестью. Во вкусе преобладают ягодные ноты, а ещё они хорошо сочетаются с мягкими сырами. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!