Прохладное время года определенно подходит для распития горячих и ароматных напитков. Мы подобрали для вас места в Одессе, где знают толк в их приготовлении
Прохладное время года определенно подходит для распития горячих и пряных напитков. Мы подобрали для вас места в Одессе, где знают толк в их приготовлении
Ресторан Benedikt, ул. Садовая, 19
В ресторане Benedikt решили удивить гостей вкусом безалкогольного облепихового сбитня. Это зимний, ароматный и полезный напиток с калейдоскопом пряностей и витаминов.

Стомость: облепиховый сбитень с апельсином - 69 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Benedikt.
Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1
Глинтвейн в ресторане «Рыба в огне» - это горячее красное вино с сахаром, гвоздикой, розмарином, бадьяном, кардамоном, душистым перцем и мускатным орехом. Также в него добавляют - фреш апельсина, лимона, лайма и слегка терпкую смородиновую настойку.

Стоимость: глинтвейн - 95 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: "Рыба в огне".
Ресторан Tavernetta, ул. Екатерининская, 45
В ресторане Tavernetta больше всего в глинтвейне любят разнообразие рецептов и его согревающий эффект. Здесь предлагают 5 видов алкогольных и 2 вида безалкогольных глинтвейнов. На красном вине - с мандарином и розмарином; яблочно-ванильный и клубничный. На белом вине - лимонный, ромашковый. Безалкогольные - вишневый и яблочный.

Стоимость любого глинтвейна: 88 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Tavernetta.
Ресторан MamaCasalla, пер. Матросова, 1
В ресторане MamaCasalla вас согреют сразу тремя разновидностями зимних напитков: глинтвейном с коньяком, грогом с шиповником и клюквейном.

Стоимость:
• глинтвейн с коньяком - 79 грн.;
• грог с шиповником - 79 грн.;
• клюквейн - 79 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: MamaCasalla.
Ресторан Mozart, ул. Ланжероновская, 13
Вы когда-то пробовали охотничий чай? В ресторане Mozart гостям предлагают узнать, какой на вкус этот австрийский глинтвейн - Jaga-tee.

Стоимость: Jaga-tee - 1л/100 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Mozart.
Ресторан «Дача», Французский бульвар, 85/15
В ресторане «Дача» готовят глинтвейны по классическому рецепту на вине из "дачного" погреба с добавлением крупно нарезанных яблок, апельсина и лимона, а также гвоздики, палочки корицы, аниса и большого количества меда. А гостям, которые предпочитают напитки покрепче, рекомендуют продегустировать фирменный глинтвейн «Утесов», приготовленный на красном вине с капелькой рома.

Стоимость:
• глинтвейн на красном/белом вине из "дачного" погреба - 92 грн.;
• глинтвейн «Утесов» - 118 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: "Дача".
Бар мидий Kotelok, ул. Садовая, 17
В баре мидий Kotelok верят в утверждение, что в приготовлении и употреблении глинтвейна стоит придерживаться четырех правил: не доводить до кипения, не игнорировать специи и фрукты, не охлаждать перед употреблением и не путать с компотом. Глинтвейн нужно пить медленно и понемногу, давая теплу напитка приятно разойтись по всему телу.

Стоимость: глинтвейн на белом или красном вине - 75 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Kotelok.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android