Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Зимние согревающие напитки: где искать в одесских заведениях?

26 Дек, 2018
глинтвейн в Одессе, где купить, на красном и белом вине

Прохладное время года определенно подходит для распития горячих и ароматных напитков. Мы подобрали для вас места в Одессе, где знают толк в их приготовлении

Прохладное время года определенно подходит для распития горячих и пряных напитков. Мы подобрали для вас места в Одессе, где знают толк в их приготовлении

Ресторан Benedikt, ул. Садовая, 19

В ресторане Benedikt решили удивить гостей вкусом безалкогольного облепихового сбитня. Это зимний, ароматный и полезный напиток с калейдоскопом пряностей и витаминов. 


Стомость: облепиховый сбитень с апельсином - 69 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: Benedikt.

Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1

Глинтвейн в ресторане «Рыба в огне» - это горячее красное вино с сахаром, гвоздикой, розмарином, бадьяном, кардамоном, душистым перцем и мускатным орехом. Также в него добавляют - фреш апельсина, лимона, лайма и слегка терпкую смородиновую настойку. 


Стоимость: глинтвейн - 95 грн. 

Адрес и контакты заведения в каталоге: "Рыба в огне".

Ресторан Tavernetta, ул. Екатерининская, 45

В ресторане Tavernetta больше всего в глинтвейне любят разнообразие рецептов и его согревающий эффект. Здесь предлагают 5 видов алкогольных и 2 вида безалкогольных глинтвейнов. На красном вине - с мандарином и розмарином; яблочно-ванильный и клубничный. На белом вине - лимонный, ромашковый. Безалкогольные - вишневый и яблочный. 


Стоимость любого глинтвейна: 88 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: Tavernetta.

Ресторан MamaCasalla, пер. Матросова, 1

В ресторане MamaCasalla вас согреют сразу тремя разновидностями зимних напитков: глинтвейном с коньяком, грогом с шиповником и клюквейном.


Стоимость: 
• глинтвейн с коньяком - 79 грн.;
• грог с шиповником - 79 грн.;
• клюквейн - 79 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: MamaCasalla

Ресторан Mozart, ул. Ланжероновская, 13

Вы когда-то пробовали охотничий чай? В ресторане Mozart гостям предлагают узнать, какой на вкус этот австрийский глинтвейн - Jaga-tee. 


Стоимость: Jaga-tee - 1л/100 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: Mozart

Ресторан «Дача», Французский бульвар, 85/15

В ресторане «Дача» готовят глинтвейны по классическому рецепту на вине из "дачного" погреба с добавлением крупно нарезанных яблок, апельсина и лимона, а также гвоздики, палочки корицы, аниса и большого количества меда. А гостям, которые предпочитают напитки покрепче, рекомендуют продегустировать фирменный глинтвейн «Утесов», приготовленный на красном вине с капелькой рома.


Стоимость:
• глинтвейн на красном/белом вине из "дачного" погреба - 92 грн.;
• глинтвейн «Утесов» - 118 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: "Дача".

Бар мидий Kotelok, ул. Садовая, 17

В баре мидий Kotelok верят в утверждение, что в приготовлении и употреблении глинтвейна стоит придерживаться четырех правил: не доводить до кипения, не игнорировать специи и фрукты, не охлаждать перед употреблением и не путать с компотом. Глинтвейн нужно пить медленно и понемногу, давая теплу напитка приятно разойтись по всему телу. 


Стоимость: глинтвейн на белом или красном вине - 75 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: Kotelok.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?

Одесский сентябрь жарой не испортишь. Берите инициативу в свои руки и отправляйтесь пить коктейли, на фестивали, концерты и мастер-класс. Детали мероприятий на этот уикенд в описании

Коктейли сентября: продлеваем летоКоктейли сентября: продлеваем лето

Чтобы продлить лето, иногда достаточно просто наполнить бокалы игристым. Но в Одессе сентябрь – абсолютно законно четвёртый месяц лета. А значит, сезон коктейлей продолжается. Разве что вечера становятся прохладнее, а коктейли – покрепче

Куда пойти в уикенд 6 - 8 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 6 - 8 сентября в Одессе?

Первый полноценный сентябрьский уикенд обещает быть все ещё по-летнему жарким. Собрали в нашей подборке лучшие ивенты города на этих выходных. Подробности в описании

Тарты, панини-гриль и фирменное джелато: кафе-пекарня Bread, что нового?Тарты, панини-гриль и фирменное джелато: кафе-пекарня Bread, что нового?

Как продвигаются дела в Bread, спустя год после открытия на Ришельевской? На какие новинки стоит обратить внимание, когда будете в кафе-пекарне. Подробности в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!