Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Знакомый с детства вкус «Компота»

04 Авг, 2016
Знакомый с детства вкус «Компота»

Сегодня предлагаем встретиться в легендарном одесском «Компоте»!

Одесский колорит и французская утонченность – в Украине есть места, где такую атмосферу можно попробовать на вкус. Предлагаю немного подробнее узнать об уже весьма известном одесском бренде «Компот» 

Атмосфера

 
Сегодня многие гонятся за общемировыми трендами: детокс, вегетарианство, веганство. Но своя прелесть есть и в том, чтобы вернуться в прошлое, выпить после сытного обеда компот, а в качестве десерта съесть сдобную булочку. Ароматы, знакомые всем выросшим на постсоветском пространстве, не будут понятны европейцам или американцам. Чтобы разведать обстановку в одном из заведений сети, мы выбрали для съемки «Компот» на 5-й станции Большого Фонтана.

Интерьер  



Красивые шкафчики и клетчатые скатерти. В зале разнообразные баночки и банки с компотом. Некоторые из них прямо при гостях снимают с полок, открывают и наливают напиток в стакан с помощью маленького половника. Разработкой интерьера занимался Максим Кривенко – дизайнер и один из учредителей архитектурного бюро «План». Плитка, деревянные столы, белые оконные рамы и большое количество такого важного мелкого декора. Создается впечатление, что вы на даче у бабушки, где интерьер состоит из вышедших из повседневной эксплуатации вещей, удачно сочетающихся друг с другом в загородном антураже.

 

Must try в «Компоте»

 
Бренд-шефом корпорации «Реста», в которую входит «Компот», является Андрей Величко. Под его руководством на кухне одесские фирменные блюда сочетают с французской выпечкой. Если учитывать интернациональную историю нашего города, в этом тандеме нет ничего удивительного. Савелий Либкин, соучредитель «Ресты» и известный одесский ресторатор, лично контролировал качество разрабатываемых позиций в кафе и их надлежащий вид. Кому, как не ему, знать все о настоящей одесской кухне. Must try в «Компоте»: котлеты из трех видов мяса с пюре (93 грн), обжаренные на чугунной сковороде (сочные внутри и хрустящие снаружи); форшмак в качестве закуски (65 грн); первые блюда и десерты.

 
Если говорить о форшмаке, я отдаю предпочтение менее пюрированной консистенции. На вкусовых качествах блюда это не особо отразилось и закуска с черным бородинским хлебом быстро закончилась.
 

Первые блюда

Ради чего я возвращаюсь в «Компот» снова и снова, так это первые блюда. Окрошку (74 грн) тут подают в разобранном виде. Мелко нарезанные белковые ингредиенты при госте заливают кефиром с овощами и зеленью. Любители этого блюда по достоинству оценят подачу и вкус.
 



Из супов также обратите внимание на куриный с вермишелью и фрикадельками (65 грн). Опять-таки, блюдо буквально готовят при вас, добавляя к ключевым ингредиентам насыщенный бульон. Учитывая составляющие, суп достаточно сытный и вполне может сойти за полноценный обед, не требующий дозаказа основного курса.
 

 

Десерты

 
Десерты здесь на любой вкус. Политика кафе такова, что все блюда готовятся только из местных, сезонных продуктов. В летний период времени эклеры, тарты и пирожные щедро усыпаны ягодами. Зимой из положения выходят при помощи яблок или тыквы. В моем случае десертом стал один из традиционных сладких завтраков в «Компоте» – круассан с сыром из молока одесских коз и малиной (82 грн). Размер круассана довольно впечатляющий, тесто в нем плотное. Такой завтрак утолит голод на продолжительное время.
 

Одесский торт «Фонтан»

В июле 2015 года, после проведения в городе конкурса «Одесский торт», появился фирменный торт «Фонтан» (320 грн). Его основные составляющие – шоколадный ганаш с кисло-сладким абрикосовым мармеладом. Одной из точек продажи десерта в городе является сеть кафе «Компот». А попробовать здесь можно его уменьшенную копию в виде пирожного (65 грн). Такая комбинация отлично работает, если вы любите шоколадные десерты с курагой, но это не мой случай. Мне определенно понравились упаковка и вплетенный в дизайн торта логотип города. Из Одессы ждут вкусных подарков, «Фонтан» может стать отличным вариантом!
 


Ощущения после посещения кафе «Компот» очень теплые. Когда твоя бабушка перестала говорить, что ты слишком мало ешь, и не хочет готовить твои любимые котлеты с «пюрешкой», сеть кафе «Компот» придет на выручку, не дав забыть знакомые с детства вкусы.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!