Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

18 лет опыта и нерушимых традиций в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино»

25 Авг, 2016
18 лет опыта и нерушимых традиций в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино»

Единая концепция, кухня и публика. Как за 18 лет своего существования «Стейкхаус» не стал частью мейнстрима?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В чем кроется успех долголетия ресторана? Зачем мясу необходимо “дозревать”? Кто такая «Romina»? Узнаем секреты легендарного одесского ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино» вместе

Концепция

Суть ресторана в его названии – «Стейкхаус. Мясо и вино». Еще с первобытных времен основным источником энергии для человека было мясо. А на протяжении многих веков его идеально дополняло вино. Сегодня мало что изменилось. В «Стейкхаус» приходят, чтобы съесть сочный стейк, приготовленный на огне, и выпить вина. Это ресторан с мужским характером и европейской кухней для публики старше тридцати. 

О мясе  

90% мясного ассортимента ресторана составляет украинская говядина породы «Симменталь». Привозят ее из киевских и винницких фермерств. В ресторане мясо выдерживают от 28 до 60 дней в специально построенной камере сухого вызревания «Dry Edge». Только представьте, её задняя стенка выложена пластинами гималайской соли. Они служат антисептиком и сорбентом. А температура не превышает 2-4 С°.

 
Влажному вызреванию (мясо кладут в вакуумный пакет и помещают в холодильную камеру) подвергается только американская говядина породы «Black Angus». Такая необходимость вызвана тем, что после этой процедуры изменяется структура белка. Говядина становится более мягкой и ароматной. А вот молодое мясо обходится без дополнительной выдержки.   


Официант поможет вам сделать выбор с помощью “демонстрационной” доски. На ней схематически представлены будущие стейки: «T-Bone», «Рибай», «Тендерлоин» и другие.

Об интерьере

 
За продолжительное время существования ресторана «Стейкхаус» его интерьер несколько раз менялся, а площадь расширялась. Последние изменения произошли около двух лет назад. Был добавлен «Wine Room», окна которого выходят в кафе «Компот» по соседству. Здесь можно выпить вино, представленное отдельно от общей карты ресторана, или купить его домой с минимальной наценкой. На всей территории ресторана действует услуга cork fee (300 грн).
 

Основной зал выполнен в светло-серых тонах. Ключевые детали интерьера – висящие тесаки, топоры и деревянные доски. Кухня в «Стейкхаусе» открытая. Прямо в зале гость может наблюдать, как в хоспере готовят мясо. Если, конечно же, хватит сил хранить  самообладание от доносящихся ароматов.
 




«Romina»

 
Важный атрибут ресторана – его символ, статуя коровы «Romina». Раньше туристы любили фотографироваться возле нее и каждый раз радовались новому окрасу. В этом году ей добавили обязанностей. Теперь она еще и угощает гостей игристым вином «Frizzantino». На летней площадке ресторана установили барную стойку, где и поместили всеобщую любимицу. Иван Носко, бар-менеджер «Стейкхауса», создал отдельную коктейльную карту. В ней представлены напитки на основе игристого вина, льющего прямо из «Romina».

Дегустация

Роберто Армароли – шеф-повар ресторана «Стейкхаус» – итальянец по происхождению. Он старается уделять внимание каждому гостю. Выходит в зал и общается со всеми лично. Дегустации также проводит Андрей Величко, бренд-шеф компании «Реста». Третий и финальный стандарт качества блюдо получает после того, как его попробует Савелий Либкин, совладелец компании и основатель «Стейкхауса».
 

Будучи в ресторане уже не первый раз, я решила снова убедиться в качестве предоставляемых позиций. В ходе дегустации мы попробовали: листья салата с мидиями (168 грн), стейк из тунца (340 грн), перечный стейк (290 грн), белый стейк из свинины (170 грн) и чизкейк на десерт (95 грн).
 



Отметить хотелось бы тунец, белый стейк из свинины и чизкейк. Меньше пришлись по вкусу перечный стейк и салат. Вырезка показалась жестковатой, хотя обилие перца в мясе найдет своего поклонника. Салат, ввиду сочетания мидий с козьей брынзой, не вошел в список моих фаворитов. Белый стейк получился выше всех похвал. Это единственная позиция из свинины, представленная в меню ресторана. Характерного вкуса, которым обладает это мясо, я не ощутила. Поначалу думала, что ем мягкую говядину. Тунец был сочным и хорошо сочетался с припущенным шпинатом. К чаю или кофе в ресторане «Стейкхаус» стоит заказывать чизкейк. Его текстура легче классического сырного десерта и приятно сочетается с фруктовым сорбетом.

 

Савелий Либкин
ресторатор, совладелец компании «Реста»
Со «Стейкхауса» все начиналось. Качественные изменения, происходившие в ресторане, отразились на ведении моего бизнеса в целом. Это огромный опыт, благодаря которому у меня с данным местом сложились особые отношения



Солидный возраст, которым может похвастаться не каждый ресторан на улице Дерибасовской, добавляет особой важности к брутальному образу «Стейкхауса». Здесь не место вегетарианцам и людям с хрупкой психикой. Но, если вы любите мясо, считайте, что оказались на крючке. В «Стейкхаусе» для вас выберут самый лучший стейк и поинтересуются, какую степень прожарки вы предпочитаете. Сюда можно прийти как на деловой обед, так и на вечернее свидание. Это место выдержано опытом и временем, как лучшее мясо и вино.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"