Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

18 лет опыта и нерушимых традиций в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино»

25 Авг, 2016
18 лет опыта и нерушимых традиций в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино»

Единая концепция, кухня и публика. Как за 18 лет своего существования «Стейкхаус» не стал частью мейнстрима?

В чем кроется успех долголетия ресторана? Зачем мясу необходимо “дозревать”? Кто такая «Romina»? Узнаем секреты легендарного одесского ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино» вместе

Концепция

Суть ресторана в его названии – «Стейкхаус. Мясо и вино». Еще с первобытных времен основным источником энергии для человека было мясо. А на протяжении многих веков его идеально дополняло вино. Сегодня мало что изменилось. В «Стейкхаус» приходят, чтобы съесть сочный стейк, приготовленный на огне, и выпить вина. Это ресторан с мужским характером и европейской кухней для публики старше тридцати. 

О мясе  

90% мясного ассортимента ресторана составляет украинская говядина породы «Симменталь». Привозят ее из киевских и винницких фермерств. В ресторане мясо выдерживают от 28 до 60 дней в специально построенной камере сухого вызревания «Dry Edge». Только представьте, её задняя стенка выложена пластинами гималайской соли. Они служат антисептиком и сорбентом. А температура не превышает 2-4 С°.

 
Влажному вызреванию (мясо кладут в вакуумный пакет и помещают в холодильную камеру) подвергается только американская говядина породы «Black Angus». Такая необходимость вызвана тем, что после этой процедуры изменяется структура белка. Говядина становится более мягкой и ароматной. А вот молодое мясо обходится без дополнительной выдержки.   


Официант поможет вам сделать выбор с помощью “демонстрационной” доски. На ней схематически представлены будущие стейки: «T-Bone», «Рибай», «Тендерлоин» и другие.

Об интерьере

 
За продолжительное время существования ресторана «Стейкхаус» его интерьер несколько раз менялся, а площадь расширялась. Последние изменения произошли около двух лет назад. Был добавлен «Wine Room», окна которого выходят в кафе «Компот» по соседству. Здесь можно выпить вино, представленное отдельно от общей карты ресторана, или купить его домой с минимальной наценкой. На всей территории ресторана действует услуга cork fee (300 грн).
 

Основной зал выполнен в светло-серых тонах. Ключевые детали интерьера – висящие тесаки, топоры и деревянные доски. Кухня в «Стейкхаусе» открытая. Прямо в зале гость может наблюдать, как в хоспере готовят мясо. Если, конечно же, хватит сил хранить  самообладание от доносящихся ароматов.
 




«Romina»

 
Важный атрибут ресторана – его символ, статуя коровы «Romina». Раньше туристы любили фотографироваться возле нее и каждый раз радовались новому окрасу. В этом году ей добавили обязанностей. Теперь она еще и угощает гостей игристым вином «Frizzantino». На летней площадке ресторана установили барную стойку, где и поместили всеобщую любимицу. Иван Носко, бар-менеджер «Стейкхауса», создал отдельную коктейльную карту. В ней представлены напитки на основе игристого вина, льющего прямо из «Romina».

Дегустация

Роберто Армароли – шеф-повар ресторана «Стейкхаус» – итальянец по происхождению. Он старается уделять внимание каждому гостю. Выходит в зал и общается со всеми лично. Дегустации также проводит Андрей Величко, бренд-шеф компании «Реста». Третий и финальный стандарт качества блюдо получает после того, как его попробует Савелий Либкин, совладелец компании и основатель «Стейкхауса».
 

Будучи в ресторане уже не первый раз, я решила снова убедиться в качестве предоставляемых позиций. В ходе дегустации мы попробовали: листья салата с мидиями (168 грн), стейк из тунца (340 грн), перечный стейк (290 грн), белый стейк из свинины (170 грн) и чизкейк на десерт (95 грн).
 



Отметить хотелось бы тунец, белый стейк из свинины и чизкейк. Меньше пришлись по вкусу перечный стейк и салат. Вырезка показалась жестковатой, хотя обилие перца в мясе найдет своего поклонника. Салат, ввиду сочетания мидий с козьей брынзой, не вошел в список моих фаворитов. Белый стейк получился выше всех похвал. Это единственная позиция из свинины, представленная в меню ресторана. Характерного вкуса, которым обладает это мясо, я не ощутила. Поначалу думала, что ем мягкую говядину. Тунец был сочным и хорошо сочетался с припущенным шпинатом. К чаю или кофе в ресторане «Стейкхаус» стоит заказывать чизкейк. Его текстура легче классического сырного десерта и приятно сочетается с фруктовым сорбетом.

 

Савелий Либкин
ресторатор, совладелец компании «Реста»
Со «Стейкхауса» все начиналось. Качественные изменения, происходившие в ресторане, отразились на ведении моего бизнеса в целом. Это огромный опыт, благодаря которому у меня с данным местом сложились особые отношения



Солидный возраст, которым может похвастаться не каждый ресторан на улице Дерибасовской, добавляет особой важности к брутальному образу «Стейкхауса». Здесь не место вегетарианцам и людям с хрупкой психикой. Но, если вы любите мясо, считайте, что оказались на крючке. В «Стейкхаусе» для вас выберут самый лучший стейк и поинтересуются, какую степень прожарки вы предпочитаете. Сюда можно прийти как на деловой обед, так и на вечернее свидание. Это место выдержано опытом и временем, как лучшее мясо и вино.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!