Как работает «Gorilla» в Одессе? За какое время управился курьер и в каком виде приехали блюда? Подробнее читайте в нашем материале
Как работает «Gorilla» в Одессе? За какое время управился курьер и в каком виде приехали блюда? Подробнее читайте в нашем материале
Кто такие «Gorilla»?
«Gorilla» – это служба доставки еды из любимых заведений вашего города - Одессы, Львова и Киева. Доставка не может превышать 100 гривен. Её стоимость будет зависеть от того, насколько далеко вы находитесь от центра города и в скольких ресторанах выбрали еду.

Оплатить заказ можно картой. Для меня безналичный расчет удобнее, так как все чаще к нему прибегаю, при покупке билетов или расчете в магазинах. Заказ сразу обрабатывают, без дополнительных подтверждений и не нужно переживать по поводу сдачи.
Тестируем доставку
Пробную доставку мы решили провести в офисе у моей подруги Даши, которая работает в крупной крюинговой компании. Они с коллегами выбрали еду из трех ресторанов: «Atelier. Design&Coffee», «Любимая лапшичная МАО» и «Omega Three».

Блюда должны были привезти через полтора часа, но курьер управился за 45 минут. Учитывая то, что офис находится на улице Армейской и заказы собирали из трех ресторанов в центре города доставили еду быстро, что всех порадовало.

Пока мы ждали заказ, на телефон приходили уведомления о том, на каком этапе он сейчас находится. Куда приехал и откуда уехал курьер. Мы были голодны, а такое оповещение успокаивает и дарит надежду получить еду раньше предполагаемого времени. Как и вышло в нашем случае.

О качестве еды
Из «Любимой лапшичной МАО» мы заказали:
• маленький Том-ям с курицей (99 грн.);
• маленький Рамен со свининой (79 грн.);
• маленький удон с говядиной (69 грн.).

Ни один суп по дороге не разлился и приехал горячим. Рамен со свининой немного перестоял за время фотосессии, поэтому лапша в нём разбухла. Но по вкусовым качествам претензий нет. Предпочтение все отдали Том-яму за специи и удону с говядиной за соус. Палочки, ложки для супа и салфетки положили в пакет.

В «Atelier. Design&Coffee» мы взяли:
• боул с семгой (170 грн.);
• бургер с ростбифом и кофейным джемом (120 грн.);
• чизкейк в банке с вишневым соусом (55 грн.);
• раф кофе (46 грн.).

Общим фаворитом стал бургер с ростбифом. Кофейный джем упаковывают отдельно, как и при подаче в ресторане.

Мне понравился боул с семгой. По сути - это салат, который состоит из кукурузы, авокадо, моркови, помидоров черри и семги, щедро приправленный маслом. Минус – приборы для боула и десерта нам не положили.

В «Omega Three» мы выбрали:
• салат «Цезарь» c индейкой (130 грн.);
• шпинатный RAW суп (85 грн.);
• смузи «Omega Three» (90 грн.).

В этом заведении фокусируются на здоровой пище, поэтому все блюда можно было есть без вреда для организма и угрызений совести. Когда мы делали обзорный материал об «Omega Three» мне понравился шпинатный RAW суп (подробнее читайте тут).

За год его вкус не изменился. Дашины коллеги оценили «Цезарь» и смузи, который не смотря на свои полезные свойства оказался довольно вкусным. Из приборов в пакете была только трубочка для напитка, вилок и ложек для супа мы не нашли.

Выводы
«Gorilla» работает в Одессе уже год, а с недавних пор, к ней подключились Львов и Киев. Официальный запуск в столице состоится в сентябре. Сейчас работает только бета версия доставки, доступ к которой можно запросить на сайте «Gorilla». Моя подруга и её коллеги остались довольны нашим маленьким экспериментом, а доказательcтвом тому стал их повторный заказ, на следующий день, используя ту же доставку. Общее впечатление о работе службы хорошее, разницы во вкусе блюд приготовленных в ресторане и для доставки я не почувствовала, отличалась только подача.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android