Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Тестируем службу доставки еды «Gorilla» из ресторанов Одессы, стоит ли пробовать?

31 Авг, 2017
Тестируем службу доставки еды «Gorilla» из ресторанов Одессы, стоит ли пробовать?

Как работает «Gorilla» в Одессе? За какое время управился курьер и в каком виде приехали блюда? Подробнее читайте в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Как работает «Gorilla» в Одессе? За какое время управился курьер и в каком виде приехали блюда? Подробнее читайте в нашем материале

Кто такие «Gorilla»?

«Gorilla» – это служба доставки еды из любимых заведений вашего города - Одессы, Львова и Киева. Доставка не может превышать 100 гривен. Её стоимость будет зависеть от того, насколько далеко вы находитесь от центра города и в скольких ресторанах выбрали еду. 


Оплатить заказ можно картой. Для меня безналичный расчет удобнее, так как все чаще к нему прибегаю, при покупке билетов или расчете в магазинах. Заказ сразу обрабатывают, без дополнительных подтверждений и не нужно переживать по поводу сдачи.

Тестируем доставку 

Пробную доставку мы решили провести в офисе у моей подруги Даши, которая работает в крупной крюинговой компании. Они с коллегами выбрали еду из трех ресторанов: «Atelier. Design&Coffee», «Любимая лапшичная МАО» и «Omega Three». 


Блюда должны были привезти через полтора часа, но курьер управился за 45 минут. Учитывая то, что офис находится на улице Армейской и заказы собирали из трех ресторанов в центре города доставили еду быстро, что всех порадовало. 


Пока мы ждали заказ, на телефон приходили уведомления о том, на каком этапе он сейчас находится. Куда приехал и откуда уехал курьер. Мы были голодны, а такое оповещение успокаивает и дарит надежду получить еду раньше предполагаемого времени. Как и вышло в нашем случае. 

О качестве еды

Из «Любимой лапшичной МАО» мы заказали: 

• маленький Том-ям с курицей (99 грн.);
• маленький Рамен со свининой (79 грн.);
• маленький удон с говядиной (69 грн.).


Ни один суп по дороге не разлился и приехал горячим. Рамен со свининой немного перестоял за время фотосессии, поэтому лапша в нём разбухла. Но по вкусовым качествам претензий нет. Предпочтение все отдали Том-яму за специи и удону с говядиной за соус. Палочки, ложки для супа и салфетки положили в пакет.


В «Atelier. Design&Coffee» мы взяли:

• боул с семгой (170 грн.); 
• бургер с ростбифом и кофейным джемом (120 грн.);
• чизкейк в банке с вишневым соусом (55 грн.);
• раф кофе (46 грн.).


Общим фаворитом стал бургер с ростбифом. Кофейный джем упаковывают отдельно, как и при подаче в ресторане. 


Мне понравился боул с семгой. По сути - это салат, который состоит из кукурузы, авокадо, моркови, помидоров черри и семги, щедро приправленный маслом. Минус – приборы для боула и десерта нам не положили.


В «Omega Three» мы выбрали: 

• салат «Цезарь» c индейкой (130 грн.);
• шпинатный RAW суп (85 грн.);
• смузи «Omega Three» (90 грн.).


В этом заведении фокусируются на здоровой пище, поэтому все блюда можно было есть без вреда для организма и угрызений совести. Когда мы делали обзорный материал об «Omega Three» мне понравился шпинатный RAW суп (подробнее читайте тут).


За год его вкус не изменился. Дашины коллеги оценили «Цезарь» и смузи, который не смотря на свои полезные свойства оказался довольно вкусным. Из приборов в пакете была только трубочка для напитка, вилок и ложек для супа мы не нашли. 

Выводы

«Gorilla» работает в Одессе уже год, а с недавних пор, к ней подключились Львов и Киев. Официальный запуск в столице состоится в сентябре. Сейчас работает только бета версия доставки, доступ к которой можно запросить на сайте «Gorilla». Моя подруга и её коллеги остались довольны нашим маленьким экспериментом, а доказательcтвом тому стал их повторный заказ, на следующий день, используя ту же доставку. Общее впечатление о работе службы хорошее, разницы во вкусе блюд приготовленных в ресторане и для доставки я не почувствовала, отличалась только подача. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по барному фестивалю Barometer International Bar Show 2017Гид по барному фестивалю Barometer International Bar Show 2017

C 29 сентября по 1 октября в КВЦ «Парковый» состоится самый масштабный бар-кроул года. Программа обещает быть насыщенной. Мы подготовили самый детальный гид по событию, чтобы вы точно ничего не упустили

Куда пойти в уикенд 22 –​ 24 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 22 –​ 24 сентября в Одессе?

Дегустации, концерты, битва шефов, детские мастер-классы и долгожданный осенний фестиваль. Ничего, что выходные в Одессе пасмурные, мы знаем, чем заняться, чтобы прогнать осенью хандру

«Компоту» 10 лет: сладкий стол, годовой запас компота и значок на память«Компоту» 10 лет: сладкий стол, годовой запас компота и значок на память

Как отмечает свой юбилей сеть кафе «Компот»? Что здесь любит заказывать Савелий Либкин? А также, о призах и безлимитных сладостях детальнее в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 сентября в ОдессеКуда пойти в уикенд 15 – 17 сентября в Одессе

Марафон осенних вечеринок и мероприятий начинается в Одессе на этих выходных. Не рекомендуем пропускать интересные встречи, дегустации и концерты

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!