
Ресторан «Бодега 2 Карла»
Рестораны
• $$$Забронировать столик
+380 96 524 1601Ресторан «Бодега 2 Карла» – первый концептуальный проект бессарабской кухни в Одессе. Вино, овечья брынза, мамалыга, варенье из лепестков роз, вертута и плацинда – таковы основные позиции меню ресторана.
Это самое старое заведение в Одессе, существующее с 1830 года. Как и прежде, сегодня «Два Карла» специализируется на продаже бессарабских вин. Основные его фирменные позиции – местное вино, мамалыга, плацинда и вертута с различными добавками. Также можно попробовать: говядину тушеную с черносливом – одно из самых старых блюд Одессы; оладьи с яблоками – тоже типичное местное блюдо; молдавские мититеи (родственники кебаба) и местное болгарское блюдо – милину, как вариант банницы.
Средний чек за ужин, включая закуску и бокал вина, составляет около 48 гривен. Основное блюдо, салат и напиток – от 110 гривен.