
Ресторан Mozart
Рестораны
• $$$Забронировать столик
+380 482 377 777Попробовать местную кухню, остановиться в отеле в центре Одессы и насладиться видом на оперный театр - три пункта туристической программы, которые можно воплотить в одном месте - гостинично-ресторанном комплексе Mozart
Открылся гостиничный комплекс вместе с рестораном в 2002 году. В 2013 году в отеле сделали ребрендинг, после которого добавили 40 номеров к уже имеющимся 40-ка. Гостиница Mozart, по мировым стандартам, относится к разряду бутик-отелей. Здесь любят останавливаться гости из Европы, многие приезжают из США, Израиля и Германии, а также ближнего зарубежья.
Кухня в ресторане Mozart средиземноморская с одесским уклоном. Шеф-повар ресторана, Андрей Арослан, настоящий фанат своего дела. Недавние перемены, которые коснулись меню - его заслуга. Андрей работает на кухне уже 11 лет, из который 4 в ресторане Mozart. В последнее время, придерживаясь тенденции украинских ресторанов, он больше использует в приготовлении блюд локальные продукты. В меню ресторана Mozart Андрей стал больше развивать одесскую кухню. Однако, здесь по прежнему можно найти средиземноморские и европейские блюда: стейк, бургер, салат с рукколой, клубникой и авокадо (139 грн.) или чиабатту с поркеттой (125 грн.). Летом большим спросом пользуются одесские специалитеты.
Ресторану Mozart через два года исполняется 20 лет - внушительный возраст для украинского гостинично-ресторанного бизнеса. Но не смотря на это, здесь продолжают радовать постояльцев блюдами из нового меню, обновленным номерами и акционными предложениями, чтобы познакомить новых гостей с рестораном. По четвергам тут устраивают девичники Aperol Breezy. Mozart предлагает специальные условия для женских компаний: 50% скидка на всё меню кухни и литр коктейля Aperol Spritz за 200 гривен. Все дни, кроме понедельника, здесь играет живая музыка в исполнении консерваторских музыкантов, на фортепиано или гитаре. Ну а главный секрет многолетнего успеха Mozart - это неизменно красивый вид на Одесский оперный театр.